Rezepte mit Bienenprodukten

Getränke

Mojito mit Honig

Zutaten: 

-Wasser

-Tonicwasser oder Sprudelwasser

-1 Limette oder Zitrone

-8 Minzenblätter

-1 Tellöffel Honig

-Eiswürfel

Zubereitung:

Die Minze gründlich abspülen und trocken schütteln. Limetten heiß abspülen und trocken reiben.

Die Limetten/Limonen auf einem Tisch mit viel Druck hin und her rollen, dass macht sie saftiger.

Limetten dann in helfte schneiden und ausdrücken  in dickwandige Gläser geben. Je 1 TL oder mehr Honig dazugeben.

Minzwasser, Tonik oder Mineralwasser dazugeben. 

  

Essen

Waffeln mit Honig

Zutaten:

-250 g Mehl

-30 g Zucker

-2 Teelöffel Backpulver

-1 Packung Vanillezucker

-2 Eier

-350 ml Milch

-70 g Butter oder Margarine

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einem Mixer mischen und die zubereitete Masse in ein Waffelaparat eingießen und backen.

Guten Appetit!

Essen

Lebkuchen

 

Zutaten:

-             600 g glattes Mehl

-             500 g griffiges Mehl

-             4 Eier

-             40 g Sodawasser

-             1 kg Honig

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammenmischen. Man kann auch verschiedene Gewürze dazugeben ( Zymt, Nelke,...). Den Teig auf 7 oder 8 mm dicke ausrollen und aus dem teig verschiedene Formen ausstechen. Im Ofen bei 190 Grad 7 Minuten backen. Gebackene Lebkuchen in eine Tüte geben, weil sie an der Luft hart werden.


Honigkuchen

Honigkuchen

 

Zutaten

Teig

-1 Ei

-15 dag Zucker

-3 Esslöffel Milch

-3 dag Butter

-2 Esslöffel Honig

-30 dag Mehl

-1 Teelöffel Sodapulver

 

Creme

-0,5 l Milch

-20 dag Zucker

-2 Päckchen Vanillezucker

-4 Löffel Weizengrieß

-20 dag Butter

 

Zubereitung:

Den Teig zerschneiden wir in drei Teile, rollen sie aus und backen bis der Teig braun wird. Wir mischen die Creme zusammen und legen alles zusammen. Wir lassen den Teig und die Creme über Nacht im Kühlschrank. Wie zerschneidet den Kuchen in kleine Quadrate und servieren.