Zutaten:
-Wasser
-Tonicwasser oder Sprudelwasser
-1 Limette oder Zitrone
-8 Minzenblätter
-1 Tellöffel Honig
-Eiswürfel
Zubereitung:
Die Minze gründlich abspülen und trocken schütteln. Limetten heiß abspülen und trocken reiben.
Die Limetten/Limonen auf einem Tisch mit viel Druck hin und her rollen, dass macht sie saftiger.
Limetten dann in helfte schneiden und ausdrücken in dickwandige Gläser geben. Je 1 TL oder mehr Honig dazugeben.
Minzwasser, Tonik oder Mineralwasser dazugeben.
Zutaten:
-250 g Mehl
-30 g Zucker
-2 Teelöffel Backpulver
-1 Packung Vanillezucker
-2 Eier
-350 ml Milch
-70 g Butter oder Margarine
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Mixer mischen und die zubereitete Masse in ein Waffelaparat eingießen und backen.
Guten Appetit!
Lebkuchen
Zutaten:
- 600 g glattes Mehl
- 500 g griffiges Mehl
- 4 Eier
- 40 g Sodawasser
- 1 kg Honig
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammenmischen. Man kann auch verschiedene Gewürze dazugeben ( Zymt, Nelke,...). Den Teig auf 7 oder 8 mm dicke ausrollen und aus dem teig verschiedene Formen ausstechen. Im Ofen bei 190 Grad 7 Minuten backen. Gebackene Lebkuchen in eine Tüte geben, weil sie an der Luft hart werden.
Honigkuchen
Zutaten
Teig
-1 Ei
-15 dag Zucker
-3 Esslöffel Milch
-3 dag Butter
-2 Esslöffel Honig
-30 dag Mehl
-1 Teelöffel Sodapulver
Creme
-0,5 l Milch
-20 dag Zucker
-2 Päckchen Vanillezucker
-4 Löffel Weizengrieß
-20 dag Butter
Zubereitung:
Den Teig zerschneiden wir in drei Teile, rollen sie aus und backen bis der Teig braun wird. Wir mischen die Creme zusammen und legen alles zusammen. Wir lassen den Teig und die Creme über Nacht im Kühlschrank. Wie zerschneidet den Kuchen in kleine Quadrate und servieren.